Beiträge

In dieser Rubrik ist dargestellt, was eine Stiftung und was das Besondere an einer Bürgerstiftung ist.

Außerdem stellen wir uns Ihnen vor und beschreiben die Gründung der Delmenhorster Bürgerstiftung.

Die Delmenhorster Bürgerstiftung hat eine Freiwilligenagentur gegründet.
Sie arbeitet sehr erfolgreich, obwohl sie, finanziell gesehen, nur mit einem Minimum ausgestattet ist.
Schwerpunkte ihrer Arbeit sind:

• die Vermittlung von ehrenamtlichen Tätigkeiten an interessierte Bürgerinnen und Bürger,
  • die Zusammenarbeit mit Organisationen, die ehrenamtliches Engagement nutzen wollen,
  • Öffentlichkeitsarbeit, um das Ehrenamt zu stärken und in den Blickpunkt unserer Gesellschaft zu rücken,
  • die Beratung und Information von Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren wollen,
  • ein Angebot für den Erfahrungsaustausches der Freiwilligen untereinander zu unterbreiten,
  • die Wertschätzung der Ehrenamtlichen zu erhöhen und weitere Menschen für das Ehrenamt zu gewinnen.

Alle Projekte der Freiwilligenagentur sind langfristig angelegt und werden nach Bedarf ausgebaut.

Die Freiwilligenagentur der Delmenhorster Bürgerstiftung wird finanziell unterstützt vom Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung.

Sie können die Bürgerstiftung auf vielfältige Weise unterstützen:

• durch Ideen: wo sind bereits sinnvolle Projekte in Delmenhorst vorhanden und benötigen Unterstützung; welche Projekte könnten in Delmenhorst durchgeführt werden,
  • durch zeitliches Engagement: vielleicht haben Sie etwas Zeit und Interesse, sich für uns oder für bestimmte Projekte einzusetzen
  • und nicht zuletzt: selbstverständlich durch finanzielle Zustiftungen oder Geldspenden.

Gerne geben wir Ihnen ausführliche Auskünfte und weitere Informationen.

10. November 2019, 18:00 Uhr
Kirche St. Christophorus