Aktuelle Projekte

Die Arbeit der Delmenhorster Bürgerstiftung wird sowohl durch die Unterstützung von in Delmenhorst bereits vorhandenen Projekten als auch durch die Auferlegung eigener, neuer Projekte geprägt.

Dabei richten sich die Projektinhalte nach den Zwecken der Delmenhorster Bürgerstiftung, die in der Satzung festgelegt sind.

Derzeit befinden sich mehrere Projekte in der Vorbereitung bzw. bereits in der Durchführungsphase. Welche dies im einzelnen sind, ist in dieser Rubrik dargestellt.

• Kunstprojekt für Seniorinnen und Senioren: Kunstkurs Generation 60 Plus, ein langfristiges Projekt mit verschiedenen Themen aus Kunst und Malerei (wird zur Zeit nicht angeboten)
  • Mit Sicherheit mobil bleiben, Fortbildung für erfahrene Autofahrer/innen bzw. Wiedereinsteiger/innen sowie auch für Radfahrer/innen
  • Musikalische Früherziehung (Musik für Kinder) in zwei Delmenhorster Kindergärten
  • PC-Projekt für Seniorinnen und Senioren: PC-Pate für die Generation 60 Plus