Die Arbeit der Delmenhorster Bürgerstiftung wird sowohl durch die Unterstützung von in Delmenhorst bereits vorhandenen Projekten als auch durch die Auferlegung eigener, neuer Projekte geprägt.

Dabei richten sich die Projektinhalte nach den Zwecken der Delmenhorster Bürgerstiftung, die in der Satzung festgelegt sind.

Derzeit befinden sich mehrere Projekte in der Vorbereitung bzw. bereits in der Durchführungsphase. Welche dies im einzelnen sind, ist in dieser Rubrik dargestellt.

• Musikalische Früherziehung (Musik für Kinder) in zwei Delmenhorster Kindergärten
  • PC-Projekt für Seniorinnen und Senioren: PC-Pate für die Generation 60 Plus
    Fragen und Antworten zu Lösungen daheim, in Zusammenarbeit mit der Freiwilligenagentur der Delmenhorster Bürgerstiftung.
  • Intensivkurs für Smartphone (Android)
    Dieser Kurs ist im Herbst 2018 in den Geschäftsräumen der Delmenhorster Bürgerstiftung vorgesehen.
  • Pedelec und E-Bike
    Eine Fortbildung für Radfahrerinnen und Radfahrer. Diese Fortbildung ist für das Frühjahr 2019 vorgesehen.
  • Kinder-Wunschbaum-Aktion
    In Zusammenarbeit mit dem Kinder-Service-Büro, Delmenhorster Kreisblatt und der Landessparkasse zu Oldenburg.
  • Großprojekt Freiwilligenagentur

Mehr Informationen über diese Projekte erhalten Sie im Folgenden:

Zur Zeit keine Termine

Stiftungsbrief 2017